cappuccino cèpes
Par henriette morandy
20 min
Facile
2,80/pers
0 commentaires

Une recette à servir pour un apéritif dinatoire ou une entrée, simple et rapide à réaliser .A déguster entre gourmets

Ingrédients :

  11,20
  • Pour les ingrédients
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 400 g
  • Crème liquide 35% Crème liquide 35% 10 cl
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 0,5 l
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Beurre Beurre 1 c. à soupe
  • Pour la chantilly au lard fumé
  • Fines lard(s) fumé(s) Fines lard(s) fumé(s) 5 tranche(s)
  • Crème liquide 35% MG Crème liquide 35% MG 20 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    1/Emincer finement les cèpes.

  • 2

    2/Faire suer les cèpes dans une c à s de beurre. Les faire revenir à feu moyen, 15 minutes environ.

  • 3

    3/ Ajouter ½ L de bouillon de légumes. Laisser cuire 5 minutes puis ajouter la crème.

  • 4

    4. Mixer la préparation

  • 5

    1. 5. Pour la chantilly au lard

  • 6

    1. Faire chauffer le lard fumé dans 25 cl de crème, puis laisser infuser 10 minutes hors du feu.

  • 7

    2. Mixer la crème puis la passer au chinois.

  • 8

    3. Verser la crème dans un siphon .Ajouter la cartouche et bien secouer.

  • 9

    Pour servir : Placer le cappuccino de cèpes dans des verrines et le recouvrir de chantilly au lard fumé .

  • 10

    Le cèpe que l’on a comparé à une viande végétale vous permettra de confectionner un cappuccino à la chantilly au lard fumé dont vos invités se régaleront

  • 11

    Conseil :

  • 12

    Si vous n’avez pas de siphon, faire s la préparation de la crème au lard

  • 13

    La veille et monter la crème au batteur puis garnir une poche à douille cannelée.

Astuces

Pour cette recette de Cappuccino de cèpes à la chantilly au lard fumé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boissons Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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