Une recette parfaite pour l'apéro de noel !
Ingrédients :
- Préparation
- Champignon(s) de paris 250 g
- Oignon(s) 1
- Crème liquide 10 cl
- Girolle(s) 100 g
- Citron(s) 0,5
- Vin blanc 10 c
- Fond de volaille 4 c. à soupe
- Crème liquide 30% de matière grasse 25 cl
- Lardons 100 g
Préparation :
-
1
Pour le cappuccino :
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2
Commencez par faire le cappuccino de champignons en coupant en lamelle les champignons et en éminçant l’oignon.
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3
Pour la chantilly :
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4
Faites revenir les lardons à feu vif quelques minutes puis ajoutez la crème et faites infuser quelques minutes les lardons dans la crème. Filtrez puis placez la crème au frais pendant 1 heure.
-
5
Lorsque la crème est bien froide, battez-la en chantilly à l’aide d’un batteur.
-
6
Pour le montage, versez un peu de cappuccino dans des verrines, ajoutez la chantilly au dessus et servez !
Astuces
Pour cette recette de Cappuccino champignon et chantilly au lard, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boissons Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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