Caponata sicilienne
50 min
Facile
1,75/pers
20 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 4
  • Céleri Céleri 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Vinaigre Vinaigre 1 verre(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Sauce tomate Sauce tomate 125 g
  • Olive verte(s) Olive verte(s) 50 g
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe
  • Câpre(s) Câpre(s) 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Rincez les aubergines. Coupez-les en dés sans les peler. Détaillez finement les cœurs de céleri. Epluchez et hachez l'oignon.

  • 2

    Faites dorer les dés d'aubergine à la poêle dans 3 cuil. à soupe d'huile chaude. Quand ils commencent à prendre couleur, ajoutez les cœurs de céleri. Faites dorer, puis retirez du feu et réservez.

  • 3

    Dans une cocotte, faites revenir à l'huile l'oignon haché. Ajoutez la sauce tomate, salez et poivrez. Versez le vinaigre, le sucre, les câpres et les olives. Ajoutez les aubergines et le céleri. Poursuivez la cuisson 20 min en remuant souvent.

  • 4

    Servez froid, décoré éventuellement de basilic, avec du riz et un patrimonio blanc.

Astuces

En Sicile, on accompagne ce plat d'œufs durs hachés, de petits poulpes bouillis ou de fruits de mer sautés

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (20)
Noter la recette:

Toutes mes amies ont apprécié cette recette.

Monique
28 octobre 2007

J'ajoute des anchois pilés au moment de servir.

genevieve
23 septembre 2007

Enfin une bonne recette de caponata ! C'est vraiment comme la fait ma grand-mère. Par contre, elle met de la tomate fraîche coupée en morceaux à la place de la sauce. C'est tout simplement délicieux.

carole
23 juin 2007

C'est très bon et plein de goût !

assunta
21 juin 2007

J'ajoute à cette recette une dizaine de filets d'anchois et j'utilise des olives noires et non des vertes, c'est un plat très rafraîchissant en été !

aimee
10 juin 2007

Je fais cette recette pour les pique nique, avec des oeufs durs, c'est très pratique et c'est très bon.

jojo
09 juin 2007

C'est délicieux et peut accompagner un steack.

pina
09 juin 2007

Je l'accompagne avec toute sorte de viande rouge ou blanche et c'est très bon chaud ou froid.

^patricia
08 juin 2007

Je fais cette recette que j'accompagne avec du poisson. C'est délicieux aussi bien chaud que froid.

Anne
08 juin 2007

Cette recette est un délice, ma maman, de son vivant, nous la concoctait divinement bien et rien que lire la recette, j'en ai le goût à la bouche !

antoinette
07 juin 2007

On ne peut pas manger cette sauce chaude ? Je fais à peu près la même, mais sans câpres et vinaigre, mais chaude...sur des pâtes.

Cécile
07 juin 2007

Cette recettes peut se faire sans la sauce tomates et le sucre, donc se conserve plus longtemps. Je blanchis le céleri et je ne le fais pas revenir.

MARIE JEANNE
07 juin 2007

Il manque les poivrons et le potiron ou courge. Je n'utilise que les feuilles du céléri et quelques côtes.

Françoise
06 juin 2007

Accompagne très bien toutes les grillades l'été, c'est raffraichissant et très bon.

Rosanna
06 juin 2007

Très bonne, change de celle que j'ai.

Anne - Marie
06 juin 2007

Qu'est ce que vous appelez coeur de céleri ? céleri boule ?

sandrine
06 juin 2007

Très simple et très bon en été, commme en hiver, on peut l'accompagner de viande, merci !

oncino
06 juin 2007

Très bonne recette !

Maguy
05 juin 2007

Très bonne recette !

adrienne
05 juin 2007

Très bonne recette.

jacqueline
01 septembre 2006
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