Postée par Michèle Bergeotte
Ingrédients :
- Préparation
- Raisins secs 50 c. à soupe
- Rhum 20 cl
- Sucre glace 40 g
- Beurre ramolli 80 g
- Pâte d'amande 60 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Pignon(s) de pin 25 g
- Amande(s) hachée(s) 25 g
- Noix hachée(s) 25 noix
- Orange(s) 30 g
- Farine 100 g
- A corriger 30 g
- Levure chimique 2 g
- Citron(s) 1 c. à café
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Mettez les raisins à macérer dans un bol avec le rhum 48 heures.
-
2
Fouettez le sucre glace et le beurre. Fouettez à part la pâte d'amandes et les jaunes d'oeufs. Mélangez les deux préparations puis ajoutez les pignons, les amandes, les raisins egouttés, les noix, l'écorce d'orange, la farine, la fécule, la levure et les zestes. Malaxez et laissez reposer 1 heure.
-
3
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
4
Etalez la pâte sur le plan de travail et détaillez-la en rectangles de 3 mm d'épaisseur.
-
5
Mettez-les sur la plaque du four recouverte de papier à pâtisserie et faites cuire 25 min.
Astuces
Pour cette recette de Castagnolais, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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