Cassolettes de St Jacques au basilic sur fondue de poireaux gratinée
Par Pierre de Auxerre
45 min
Facile
5,28/pers
1 commentaires

Très facile et vraiment bon !

Ingrédients :

  21,12
  • Préparation
  • St Jacques (s) St Jacques (s) 500 g
  • Poireau(x) Poireau(x) 2 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Basilic Basilic 30 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Chapelure Chapelure 40 g
  • Parmesan Parmesan 40 g
  • Crème fleurette Crème fleurette 50 ml
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Epluchez, lavez et émincez l'oignon et les poireaux.

  • 2

    Faites-les cuire lentement dans une poêle à couvert avec le beurre, l'huile d'olive et l'ail pilé. Assaisonnez.

  • 3

    Faites dorer les St Jacques dans une poêle avec l'huile d'olive.

  • 4

    Epongez-les sur du papier absorbant, puis assaisonnez-les et mélangez-les avec le basilic haché et la crème fleurette.

  • 5

    Préchauffez votre four à th.7 (210°C). Dans chaque cassolette beurrée, disposez un peu de poireau (bien égoutté), puis les St Jacques.

  • 6

    Recouvrez de poireau. Parsemez du mélange de chapelure fine et de parmesan. Enfournez pendant 20 min environ.

Astuces

Pour cette recette de Cassolettes de St Jacques au basilic sur fondue de poireaux gratinée, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Simple à faire et ça m'a l'air très bon. Je vais essayer.

PATRICIA
28 octobre 2008
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