Cassolettes de dinde aux petits légumes au four
Par oumayma
1 h
Facile
3,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,40
  • Préparation
  • Escalope(s) de dinde Escalope(s) de dinde 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 200 g
  • Céleri rave Céleri rave 200 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 200 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 50 cl
  • Persil Persil 4 brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.7-8 (220°C).

  • 2

    Pour commencer, préparez 50 cl de bouillon de volaille en ajoutant de l'eau à 1 cube de volaille.

  • 3

    Ensuite, mettez les escalopes dans une sauteuse, arrosez-les du bouillon, salez, poivrez puis faites bouillir.

  • 4

    Laissez frémir durant 20 minutes.

  • 5

    Lavez alors les carottes, les courgettes et le céleri, puis pelez vos carottes et vos courgettes.

  • 6

    Découpez les courgettes en dés, puis taillez les carottes et le céleri en bâtonnets.

  • 7

    Faites-les cuire à l'eau salée dans une casserole pendant 5 minutes.

  • 8

    Égouttez-les puis réservez-les.

  • 9

    Ensuite prenez les champignons, lavez-les et découpez-les en cubes.

  • 10

    La cuisson de votre viande est arrivée à terme. Sortez la viande du bouillon et découpez-la en aiguillettes.

  • 11

    Mettez tous les légumes dans 4 ramequins, ajoutez la viande, puis recouvrez à hauteur du bouillon.

  • 12

    Après, couvrez les plats avec du papier aluminium puis mettez au four pendant 10 minutes.

  • 13

    Nettoyez votre persil et ciselez-le.

  • 14

    Après la cuisson, saupoudrez vos cassolettes de persil.

  • 15

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Cassolettes de dinde aux petits légumes au four, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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