Très facile, et quel bonheur le saumon cuit dans cette marinade coco curry !
Ingrédients :
- Saumon frais 4 darne(s)
- Curry en poudre
- Crème fraîche 20 cl
- Lait de coco 1 boîte(s)
- Pomme(s) de terre 2
- Petits pois
- Fromage râpé
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Epluchez les pommes de terre et coupez les en petits dés. Faites-les précuire dans de l'eau chaude salée pendant 10 min.
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3
Pendant ce temps, épluchez vos darnes en enlevant la peau et les arêtes.
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4
Mélangez dans un saladier, le lait de coco, la crème fraiche, le curry (à volonté suivant vos goûts epicés), salez et poivrez.
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5
Préparez vos cassolettes en y mettant, par personne, 1 darne, des petits pois (environ 2 c. à soupe), des pommes de terre précuites (1/2 par personne) et en recouvrant de sauce coco curry. Mettez un peu de fromage rapé par dessus et enfournez pendant 20 min.
-
6
Bon appétit !
Astuces
Réalisez en 6 étapes cette recette de Cassolette de saumon marinée au lait de coco et au curry avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je me demande quel est l'intérêt des petits-pois dans cette recette...!
Moi j'ai pris du poulet à la place du saumon, des courgettes à la place des petits pois, des rutabagas à la place des pommes de terre, de la crème aigre à la place du lait de coco et du ras el hanout à la place du curry. Ah ben oui en fait j'ai pas fait la même recette :D
il vous reste quoi de la recette
Je fais cette recette régulièrement et c'est un délice.Par contre j'en ai congelé pour en avoir d'avance mais pas recommandé.
Délicieux! J'ai suivi la recette a l'exception de la crème fraîche dont je n'avais pas. Tout le monde a aimé. Merci
Tres bon mais sauce trop liquide. Personnellement je mettrai seulement la moitié d une boîte de lait de coco la prochaine fois
J'ai fait un mélange patate douce et pommes de terre, revenues dans l'huile d'olive. Remplacé le curry par du curcuma, les petits pois par un émincé de poireaux et ajouté du saumon fumé. C'était délicieux...
Délicieux! J'ai utilisé des filets de saumon coupés en morceaux à la place et j'ai utilisé de la crème champêtre à la place de la crème à fouetter. Mais la prochaine fois, je calculerai 100 ml de crème au lieu de 200, car j'aimerais mieux une sauce moins liquide. Aussi, comptez 3c. à s. par personne de pois verts au lieu de 2. À refaire absolument. Hélène
pourquoi ne pas mettre moitié crème liquide et l'autre moitié crème épaisse
merci pour toutes ses recettes, elles sont faciles à faire, et très bon bisou
Alors franchement un régal ! j'ai juste fait avec des filets de saumon bien épais coupés en dés ! les enfants ont adoré ! ils ont même redemandé quand est ce qu'on en faisait à nouveau !
pour dimanche!!j'ai le lait de coco
Et quand on n'aime pas le lait de coco, on remplace par quoi ?
Tu mets de la crème liquide (fleurette, elle & vire, Gervais) ou alors tu fais la recette avec du lait ou creme d'amande non sucrée, tu trouveras ça ds un magasin bio :)
Excellent, je n'ai pas mis de crème fraiche, mais l'association petits pois ,saumon, lait de coco et curry est superbe merci !
Je l'ai préparé ce midi, c'est un vrai régal ! J'ai remplacé les petits poids par une cougette coupée en petits dés et précuit les légumes ensembles pendant 4 min au micro-onde. Une recette facile et rapide !
Préparé ce midi, un régal ! J'ai remplacé les petits poids par une cougette coupée en petits dés et précuit les légumes ensembles 4 mn au micro onde. Une recette facile et rapide.
Très parfumé ! J'ai mis très peu de crème fraiche et un peu plus de lait de coco.
Bonne idée de recette pour changer un peu du saumon au four.
C'est très bon mais le lait de coco ne supporte pas la crème fraîche.