Cassolette de macaronis au bacon et à la mimolette
25 min
Facile
1,60/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  6,40
  • Préparation
  • Macaroni(s) Macaroni(s) 250 g
  • A corriger A corriger 4 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Mimolette râpée Mimolette râpée 100 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites cuire les macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée.

  • 2

    Pendant ce temps, épluchez et hachez l'oignon.

  • 3

    Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.

  • 4

    Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  • 5

    Coupez les tranches de bacon en morceaux.

  • 6

    Ajoutez-les dans la poêle et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient grillées.

  • 7

    Retirez du feu.

  • 8

    Egouttez les pâtes et versez-les dans un saladier.

  • 9

    Ajoutez la garniture au bacon et la mimolette râpée.

  • 10

    Salez, poivrez et mélangez bien.

  • 11

    Répartissez le mélange dans des cassolettes.

  • 12

    Passez sous le gril du four pendant 5 minutes.

  • 13

    Dégustez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Cassolette de macaronis au bacon et à la mimolette, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Un peu sec malgré un peu de crème légère rajoutée.

Véronique
16 décembre 2015

Bon mais je trouve un peu sec !

Sandrine
15 décembre 2015
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