Ingrédients :
- Préparation
- Choucroute(s) 800 g
- Saucisse(s) 2
- Pomme(s) de terre 100 g
- Champignon(s) de paris 150 g
- Carotte(s) 1
- Oignon(s) grelot(s) 1 botte(s)
- Beurre 60 g
- Sucre semoule 20 g
- Vin blanc sec 1 verre(s)
- Eau 1 verre(s)
- Bouquet(s) garni(s) 1
- A corriger
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Dans une cocotte, à feu doux, faites blondir le beurre et colorez les oignons avec le sucre pendant 5 minutes environ.
-
3
Pendant ce temps, plongez les pommes de terre et la carotte dans l'eau bouillante salée et cuisez " al dente " (elles doivent se détacher de la pointe du couteau avec un peu de difficulté).
-
4
Puis dans la cocotte, ajoutez la choucroute cuite, les champignons coupés en deux dans le sens de la hauteur, le bouquet garni, les pommes de terre coupées en deux, la carotte coupée en dés et les saucisses.
-
5
Salez, poivrez, et parfumez de quelques clous de girofle.
-
6
Arrosez du verre de vin blanc et du verre d'eau.
-
7
Fermez la cocotte avec son couvercle.
-
8
Enfournez pendant 20 min.
Astuces
Pour cette recette de Cassolette de choucroute et saucisses de Montbéliard, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de choucroute, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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