Ingrédients :
- Préparation
- Andouillette(s) 1
- Lardons fumés 50 g
- Pomme(s) de terre 100 g
- Gruyère râpé Un peu
- Vin d'anjou blanc moelleux 0,5 l
- Farine 50 g
- Crème fraîche 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites cuire l'andouillette dans une poêle et ensuite otez la peau et émiettez-la.
-
2
Pendant qu'elle cuit, faites une sauce avec la farine et le vin blanc, quand la sauce est prête, ajoutez la créme fraîche, salez et poivrez.
-
3
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
4
Dans une autre poêle, faites revenir les lardons, lorsqu'ils sont cuits, réservez-les.
-
5
Faites rissoler les pommes de terre, salez, poivrez légérement car les lardons sont déja salés.
-
6
Quand tout est cuit, prenez une cassolette en terre allant au four et mettez l'andouillette dans le fond du plat, mettez les lardons et enfin les pommes de terre, arrosez le tout de sauce, mettez un peu de gruyére râpé dessus et passez au four le temps de faire fondre et dorer le fromage. Servez tout de suite résultat garanti.
Astuces
Pour cette recette de Cassolette d'andouillette au vin d'anjou, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
1/2 litre de vin pour une personne c'est beaucoup !