Cassolette aux 2 poissons et aux saint jacques
Par Thibeaux Léreaux
1 h 4 min
Intermédiaire
9,49/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  56,94
  • Dos de cabillaud Dos de cabillaud 600 g
  • Pavé de saumon Pavé de saumon 600 g
  • Coquille(s) St-Jacque(s) Coquille(s) St-Jacque(s) 18
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 1 c. à soupe
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 15 cl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Crème liquide Crème liquide 15 cl
  • Beurre Beurre 40 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 34 min
  • 1

    Découper les poissons en gros cubes.

  • 2

    Éplucher les carottes, les laver et les tailler en lamelles.

  • 3

    Les bouillotter dans une casserole pendant 15 min.

  • 4

    Peler l'oignon et l’échalote, et les hacher finement.

  • 5

    Prendre une poêle, y mettre un peu de beurre et y faire cuire pendant 5 min les poissons, l’oignon et l’échalote.

  • 6

    Fondre 10 g de beurre dans une sauteuse.

  • 7

    Y verser la farine et mélanger énergiquement à feu doux.

  • 8

    Ajouter le fumet et remuer pour avoir une sauce lisse et peu épaisse.

  • 9

    Incorporer les carottes, le bouquet garni, le vin et une pincée de safran.

  • 10

    Saler et poivrer.

  • 11

    Chauffer 10 g de beurre dans une autre poêle et y faire dorer les coquilles Saint-Jacques des 2 côtés pendant 4 min.

  • 12

    Assaisonner.

  • 13

    Battre la crème, le jaune et le jus de citron dans un saladier.

  • 14

    Les renverser dans la poêle avec les poissons et les coquilles Saint-Jacques.

  • 15

    Réchauffer la préparation à feu doux durant 5 min.

  • 16

    Corriger l’assaisonnement avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Cassolette aux 2 poissons et aux saint jacques, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page