recette de cassolette au bresse bleu
35 min
Facile
2,23/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  8,92
  • Préparation
  • Bresse Bleu Bresse Bleu 250 g
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 600 g
  • Lardons Lardons 200 g
  • Pain d'épices Pain d'épices 4 tranche(s)
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sel, poivre Sel, poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pelez les pommes de terre et coupez-les en lamelles. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée.

  • 2

    Pendant ce temps, détaillez le brocoli en morceau sans abîmer les fleurettes.Faites-les cuire également à l’eau bouillante salée (elles doivent rester « al dente »). Faites rissoler les lardons 2 min sur feu vif, égouttez-les et laissez-les tiédir.

  • 3

    Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).

  • 4

    Faites griller les tranches de pain d’épices : elles doivent être bien desséchées, sans avoir commencé à brunir. Émiettez-les jusqu’à obtention d’une chapelure grossière. Incorporez le beurre et la farine en travaillant le mélange du bout des doigts.

  • 5

    Poudrez la préparation entre les paumes. Coupez la moitié du Bresse Bleu en dés et ajoutez-les.

  • 6

    Mélangez sans écraser les dés de Bresse Bleu.

  • 7

    Répartissez, dans 4 ramequins individuels, les lamelles de pommes de terre, les fleurettes de brocoli, le reste du Bresse Bleu coupé en dés et les lardons rissolés.

  • 8

    Couvrez de crumble de pain d’épices, sans tasser.

  • 9

    Enfournez 10 min.

Astuces

En saison, préparez cette recette avec des légumes d’été : tranches de courgettes et de tomates, lanières de poivron, oignon rouge…

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Merçi pour cette recette elle très facile bonne chance.

Fa
22 janvier 2013

Merci au commentaire précédent. Pour ne pas rajouter de bleu et faire sauter les calories, j'ai mis de la crème fraiche liquide. La texture était parfaite et le goût excellent!

eric
06 septembre 2012

Elle était trop sèche. Il faudrait mettre plus de bresse bleu et alors.... bonjour les calories.....

sylvie
13 novembre 2010
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