Casserole de morue à la provençale
1 h 10 min
Facile
2,71/pers
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Ingrédients :

  10,84
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 200 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 800 g
  • Tomate à l’italienne Tomate à l’italienne 280 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 15 ml
  • Filet de morue Filet de morue 800 g
  • Origan séché Origan séché 2 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Olives noires Olives noires 5 c. à soupe
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 330 ml

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 55 min
  • Repos 55 min
  • 1

    Préchauffer le four à 205°C/400°F.

  • 2

    Préparer les légumes: Hacher finement l'ail et l'oignon. Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches d'environ ½ cm d'épaisseur. Couper les tomates en tranches d'environ ½ cm d'épaisseur.

  • 3

    Chauffer l'huile à feu moyen dans un poêlon. Y faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'un peu caramélisés, soit environ 5 min. Saler légèrement.

  • 4

    Tapisser le fond d'une cocotte avec la moitié des tranches de pommes de terre,

  • 5

    Puis couvrir avec les tomates. Placer les morceaux de morue par dessus, avec l'ail, l'oignon et les olives. Saupoudrer d'origan, saler et poivrer au goût. Verser le bouillon. Couvrir le tout avec les pommes de terre restantes.

  • 6

    Couvrir et cuire au centre du four jusqu'à cuisson complète des pommes de terre, environ 50-55 min. Découvrir et mettre le four à gril les dernières 2 min pour obtenir une croûte dorée. Servir à même le plat de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Casserole de morue à la provençale, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de morue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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