Casse-dents aux amandes
45 min
Facile
0,89/pers
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Ingrédients :

  3,56
  • Farine Farine 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Amande(s) Amande(s) 250 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sucre glace Sucre glace 200 g
  • Pastis Pastis 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 2 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Concassez grossiérement les amandes avec un rouleau à pâtisserie.

  • 3

    Tamisez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre, 2 oeufs battus, le beurre, le pastis, le sel, puis mélangez avec une cuillére en bois jusqu'à ce que la pâte soit homogéne. Incorporez les amandes.

  • 4

    Formez un cylindre en roulant la pâte à la main et aplatissez-le un peu pour lui donner 2 cm d'épaisseur environ et 8 cm de large. Posez-le sur une plaque à pâtisserie beurrée, dorez à l'oeuf la surface du gâteau.

  • 5

    Enfournez et faites cuire 15 à 20 min.

  • 6

    Posez le gâteau sur une plaque et faites tiédir 2 min, puis coupez-le en biais en tranches de 2 cm d'épaisseur.

  • 7

    Remettez les biscuits au four quelques minutes pour qu'ils durcissent complétement.

  • 8

    Laissez trefroidir sur une grille et rangez dans une boîte métallique.

Astuces

On peut remplacer le pastis par de l'eau de fleur d'oranger ou des zestes de citron râpé.

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