canelloni a la tomate et a la creme fraiche
Par Laeticia
1 h 15 min
Facile
2,90/pers
9 commentaires

C'est très facile à faire, et surtout très bon !

Ingrédients :

  8,70
  • Préparation
  • Cannelloni(s) Cannelloni(s) 1 boîte(s)
  • Fromage râpé Fromage râpé 1 sachet(s)
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 1 brique(s)
  • Pour la sauce tomates :
  • Purée de tomate Purée de tomate 1 brique(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre 1 pincée(s)
  • Pour la viande :
  • Viande hachée Viande hachée
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Persil Persil

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Pour commencer, préparez la viande :

  • 3

    Coupez en petits morceaux l'oignon et hachez le persil puis mélangez-les à la viande hachée.

  • 4

    Ensuite, remplissez les tubes de canelleni avec cette préparation.

  • 5

    Préparez la sauce bolognaise : dans une casserole, faites revenir l'échalote coupée en morceaux avec l'huile. Ajoutez la purée de tomates, une pincée de sel et de poivre, puis les herbes de provence pour donner du goût.

  • 6

    Phase finale : placez les canelloni farcis les uns à côté des autres dans un plat, ajoutez la sauce tomates par dessus, puis une couche encore par dessus de créme fraîche (pas besoin de mélanger).

  • 7

    Puis pour finir, mettez le fromage râpé et le faites cuire au four, 45 min environ.

Astuces

Pour cette recette de Canelloni à la tomate et à la crème fraîche, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

bonjour à toutes et à tous, J ai essayé cette recette de canelloni, j avais un peu peur, les enfants sont difficiles, les uns aiment bien tomaté, les autres un peu moins, j ai tenté le coup et tout le monde était content, très bonne recette

nath
15 mai 2012

Mimila bonjour dsl pour le retard. Non pas besoin de les cuire avant. la sauce lui cuira dans le four. Merci

Laeticia
29 mai 2010

es ce qu' il faut cuire les canelloni dans l'eau avant de les farcir? merci

mimila
17 mai 2010

Délicieux, c'était la première fois que j'en faisais. On s'est régalé !

Lydie
28 mars 2010

Bof!!! tout juste moyen au goût... Par contre très rapide à faire.

fab
05 décembre 2009

Excellent c'était la première fois que je faisais des canelloni et bien sur tous le monde s'est régalé en plus très facile à faire. A refaire

beatrice
10 juillet 2008

Je trouve cette recette parfaite !

NELLY
21 août 2007

Un délice, très bon !

Emmanuelle
18 juin 2007

Très bon.

nargés
30 avril 2007
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