canard pomme
Par Josette
1 h 40 min
Facile
5,62/pers
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Ingrédients :

  33,72
  • Préparation
  • Canard Canard 2 g
  • Fond brun ou de bouillon Fond brun ou de bouillon 2 l
  • Sucre semoule Sucre semoule 25 g
  • Vinaigre Vinaigre 1 dl
  • Huile Huile 5 cl
  • Beurre Beurre 80 g
  • Pour la farce :
  • Pomme Reinette(s) Pomme Reinette(s) 1 kg
  • Gelée de groseille Gelée de groseille
  • Beurre Beurre 80 g

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Préparez les canards et les pommes. Faites sauter les pommes à la poêle dans le beurre, saupoudrez de cannelle.

  • 3

    Assaisonnez l'intérieur des canards, farcissez-les des pommes, coudez l'ouverture et salez-les et poivrez. Enduisez d'huile et de beurre.

  • 4

    Faites rôtir les canards à four chaud pendant 40 min, le jus de cuisson doit être rosé.

  • 5

    Mouillez souvent. Faites caraméliser le sucre avec un peu d'eau, mouillez avec le vinaigre.

  • 6

    Retirez les canards mais gardez-les au chaud. Dégraissez le jus de cuisson et déglacez-le avec la sauce caramel. Ajoutez le fond brun, laissez réduire et passez cette sauce.

  • 7

    Ajoutez la gelée de groseille et faites chauffer sans bouillir. Découpez les canards et servez-les avec la sauce en sauciére.

Astuces

Pour cette recette de Canards sauvages aux pommes reinettes faciles, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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