Canard, sauce à la rhubarbe et au gingembre
35 min
Facile
5,80/pers
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Ingrédients :

  23,20
  • Préparation
  • Magret de canard Magret de canard 4
  • Rhubarbe Rhubarbe 200 cm
  • Cerise(s) Cerise(s) 50 g
  • Jus d'orange Jus d'orange 300 ml
  • Vin rosé ou blanc (pas trop sec) Vin rosé ou blanc (pas trop sec) 300 c
  • Gingembre moulu Gingembre moulu 1 c. à soupe
  • Miel Miel 4 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Faites chauffer une poêle, mettez-y les filets de canard côté peau vers le bas et faites griller jusqu’à ce que la peau soit croustillante. Transférez dans un plat allant au four en conservant la poêle avec la moitié de la graisse pour la suite.

  • 3

    Versez 2 c. à soupe de miel sur le canard et faites cuire au four pendant 10-25 min ou jusqu’à ce qu’il soit cuit à votre goût.

  • 4

    Retirez le canard du four, réservez le jus et laissez reposer la viande 5 min.

  • 5

    Ajoutez la rhubarbe, les cerises séchées et le gingembre dans la poêle utilisée pour cuire le canard et faites cuire 1 min. Otez de la poêle et réservez.

  • 6

    Versez le jus d’orange et le vin rosé dans la poêle. Portez à ébullition et faites réduire pendant 10 min environ. Ajoutez le jus de canard et le reste du miel, portez à nouveau à ébullition et faites réduire pour obtenir la consistance d’une sauce onctueuse.

  • 7

    Remettez la rhubarbe et les cerises dans la poêle chauffez 1 min. Découpez les magrets, disposez-les sur les

  • 8

    Assiettes et servez-les entourés de la sauce à la rhubarbe.

Astuces

Pour cette recette de Canard, sauce à la rhubarbe et au gingembre, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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