Canard roti aux gousses d'ail
55 min
Facile
6,00/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  24,00
  • Ail Ail 3 tête
  • Beurre Beurre 50 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 g
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Canard Canard 1,5 kg

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Salez et poivrez l'intérieur du canard et ajoutez toutes les gousses d'une tête d'ail, épluchées.

  • 2

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

  • 3

    Mettez le canard dans un plat allant au four avec 1/2 verre d'eau et les gousses des deux têtes d'ail épluchées. Laissez cuire 45 minutes en mettant le beurre à mi-cuisson et en arrosant souvent avec quelques cuillerées d'eau bouillante plusieurs fois pendant la cuisson.

  • 4

    Dégraissez le plat de cuisson, déglacez au vin blanc, laissez réduire, ajoutez la crème, écrasez les gousses d'ail dans la sauce, salez, poivrez.

  • 5

    Accompagnez de légumes ou d'une salade.

Astuces

Pour cette recette de Canard roti aux gousses d'ail, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Recette excellente. J'ai accompagné de riz, tous le monde s'est régalés !!!!!!

heleni
12 janvier 2007

Simple et bon, bravo !

De Cecco
05 novembre 2006

Cette recette est super bonne !!!!

heleni
31 août 2006

Cette recette est excellente.....

heleni
30 août 2006
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