Canard laqué farci
2 h 15 min
Intermédiaire
10,40/pers
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Cette recette de canard laqué farci est un véritable régal.

Ingrédients :

  41,60
  • Préparation
  • Canard Canard 1 kg
  • Pomme Reinette(s) Pomme Reinette(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Riz cuit Riz cuit 3 tasse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Estragon Estragon
  • Sauge Sauge
  • Persil Persil
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2
  • Muscade Muscade 1 pointe(s)
  • Sauce Sauce 2 c. à soupe
  • Cannelle Cannelle 1 c. à soupe
  • Sel, Poivre de cayenne Sel, Poivre de cayenne
  • Pour le laquage :
  • Miel Miel 3 c. à soupe
  • Vinaigre Vinaigre 4 c. à soupe
  • A corriger A corriger 2 tasse(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 45 min
  • 1

    Flambez et parez le canard. Réservez son foie.

  • 2

    Pelez les pommes et coupez-les en tranches épaisses.

  • 3

    Épluchez les oignons.

  • 4

    Si elles sont fraîches, lavez, séchez et effeuilles vos herbes (estragon, sauge et persil).

  • 5

    Mixez ensemble le foie du canard, le riz déjà cuit, les oignons, les herbes, les clous de girofle, les épices et l’œuf entier.

  • 6

    Farcissez le canard de cette préparation en y ajoutant au fur et à mesure des quartiers de pommes.

  • 7

    Cousez les ouvertures et déposez le canard sur un plat muni d'une grille.

  • 8

    Versez un peu d'eau au fond du plat.

  • 9

    Préparez le laquage : délayez le miel avec le vinaigre et le bouillon. Salez légèrement et poivrez au poivre de Cayenne. Badigeonnez le canard avec cette préparation puis mettez-le au four froid et laissez cuire th. 6 (180°C) pendant 1h45 environ.

  • 10

    Surveillez la cuisson et toutes les 15 min, badigeonnez le canard au pinceau avec la préparation au miel.

  • 11

    Retournez-le aussi de temps en temps pour qu'il dore sur toutes ses faces.

  • 12

    Retirez le canard du four et découpez-le en morceaux.

  • 13

    Versez son jus de cuisson dans une petite casserole avec la sauce Hol-sen et chauffez 3 min à feu doux en remuant deux ou trois fois. Présentez cette sauce à part.

  • 14

    Servez ce canard laqué farci en tranches sur un lit de riz blanc.

Astuces

Pour cette recette de Canard laqué farci, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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