canard navet
Par JP Mutin
1 h 10 min
Facile
5,20/pers
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Ingrédients :

  20,80
  • Canard Canard 1,7 kg
  • Petit(s) Navet(s) Petit(s) Navet(s) 1,5 kg
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez votre four sur th.7 (210 °C).

  • 2

    Salez et poivrez généreusement l'intérieur du canard. Installez-le dans un plat à four. Versez l'huile en filet. Parsemez-le de 30 g de beurre coupé en parcelles. Enfournez-le pendant 40 min en l'arrosant souvent de son jus (il doit être doré et la chair doit rester rosée).

  • 3

    Retirez-le. Placez-le sur un plat. Enveloppez-le d'une feuille d'aluminium et tenez le au chaud. Eliminez la graisse de cuisson. Versez 5 cl d'eau dans le plat à four.

  • 4

    Portez à ébullition et déglacez le jus en grattant le fond du plat avec une spatule, pour décoller les sucs de cuisson. Ajoutez et faites fondre 30 g de beurre à 20 min avant la fin de la cuisson du canard, pelez les navets et coupez-les en morceaux.

  • 5

    Dans une sauteuse, faites les saisir avec 20 g de beurre. Lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez les et réservez-les. Replacez-les dans la sauteuse vidée, ajoutez le reste du beurre. Saupoudrez-les du sucre et salez-les légèrement.

  • 6

    Faites-les sauter 2 min. Versez le jus de cuisson du canard et laissez les mijoter pendant 10 min. Découpez le canard et disposez-le sur un lit de navets.

Astuces

Pour cette recette de Canard aux navets et au beurre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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