Photo de canard aux fruits de la passion et riz aux raisins
1 h 50 min
Facile
6,24/pers
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Ingrédients :

  24,96
  • Préparation
  • Canard Canard 2 kg
  • A corriger A corriger 12
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Fond de veau Fond de veau 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Cognac Cognac 5 cl
  • Beurre Beurre
  • Huile Huile
  • Thym, Laurier Thym, Laurier
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour le riz :
  • Riz Riz 1 part(s)
  • Eau Eau 3 part(s)
  • Safran Safran 1 pincée(s)
  • Piment Piment 1 pincée(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Raisin(s) Raisin(s) 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre
  • Thym, Laurier Thym, Laurier
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Salez et poivrez l'intérieur du canard, glissez le zeste d'1 citron, du thym et des feuilles de laurier.

  • 2

    Faites chauffer 50 g de beurre et un peu d'huile dans une cocotte.

  • 3

    Mettez-y à cuire le canard pendant 40 à 50 min. Retournez-le à mi-cuisson et arrosez-le souvent.

  • 4

    Pendant ce temps, épluchez carotte, poireau, céleri et échalotes. Lavez-les et coupez-les en petits dés.

  • 5

    Retirez le canard de la cocotte, réservez-le au chaud à four doux, enveloppé dans du papier aluminium. Mettez les légumes dans la cocotte, ajoutez du thym, 1 petite feuille de laurier et du persil.

  • 6

    Laissez cuire à feu doux environ 15 min.

  • 7

    Préparer le riz :

  • 8

    Faites chauffer une noix de beurre.

  • 9

    Faites-y blondir les échalotes, le thym et le laurier. Ajoutez le riz, remuez, puis ajoutez les raisins secs, le safran et le piment. Versez l'eau, salez légèrement et poivrez.

  • 10

    Laissez cuire à demi couvert, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Rajoutez un peu d'eau si le riz est insuffisamment cuit.

  • 11

    Dégraissez le jus de cuisson du canard, puis déglacez au cognac et flambez. Coupez en deux les fruits de la passion, prélevez la pulpe à la petite cuiller, incorporez au jus, ajoutez le fond de veau et le zeste du 2ème citron.

  • 12

    Laissez cuire quelques minutes. Passez au chinois au-dessus d'une saucière, ajoutez une noix de beurre, rectifiez l'assaisonnement.

  • 13

    Découpez le canard et servez aussitôt dans des assiettes chaudes, accompagné du riz et de la sauce.

Astuces

Pour cette recette de Canard aux fruits de la passion et riz aux raisins, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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