Canard au muscadet
Par Un Internaute CuisineAZ
2 h
Facile
4,36/pers
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Postée par Riana Ratsiazo

Ingrédients :

  17,44
  • Préparation
  • Canard Canard 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 750 g
  • Navet(s) Navet(s) 250 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 150 g
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Muscadet Muscadet 2 verre(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une cocotte, et mettez-y le canard à dorer aprés avoir salé et poivré l'intérieur de la volaille.

  • 2

    Pendant ce temps, épluchez les carottes et les navets. Coupez-les carottes en rondelles et taillez les navets en quartiers. Pelez les échalotes.

  • 3

    Quand le canard a pris couleur sur toutes les faces, ôtez-le du récipient, réservez et jetez tous les légumes dans la graisse de cuisson. Laissez-les blondir quelques minutes à feu doux.

  • 4

    Ajoutez la farine en pluie et tournez la préparation 3 à 5 min, le temps pour la farine de roussir légérement.

  • 5

    Mouillez avec le muscadet, grattez le fond de la cocotte afin de décoller les sucs ou la farine qui attacheraient, et replacez le canard dans le récipient. Salez légérement, poivrez, aromatisez d'un bouquet garni, et laissez mijoter doucement 1 heure à couvert.

  • 6

    Quand le canard est cuit, découpez-le, présentez les morceaux sur un plat de service, entourés de la garniture de légumes, nappez tout de la sauce, et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Canard au muscadet, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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