Le canard est sans aucun doute l'une des viandes les plus savoureuses et les plus tendres qui existent et a la particularité de se marier particulièrement bien avec les accompagnement ou sauces sucrés. Vous trouverez ici comment réaliser en quelques instants la recette du canard au cidre pour réaliser un plat à la fois diététique et goûteux.
Ingrédients :
- Canard 1 kg
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Pomme(s) 3
- Cumin 1 pincée(s)
- Herbes de provence
- Cidre 1 l
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Pour commencer cette recette de canard au cidre, faites revenir les manchons de canard dans une sauteuse de manière à les colorer uniformément sur toutes les faces puis, jetez la plus grande partie du gras déversé.
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2
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les pommes.
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3
Recouvrez le canard avec le cidre, plongez-y les pommes de terre, puis assaisonnez avec le sel, le poivre, le cumin et les herbes de Provence à votre convenance et en fonction de vos goûts personnels.
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4
Laissez mijoter le tout pendant environ 30 min puis ajoutez les quartiers de pommes.
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5
Laissez encore mijoter 10 min.
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6
Servez votre canard au cidre chaud accompagné de quelques légumes vapeur ou d'un gratin de pommes de terre.
Diététique :
Cette recette de canard au cidre est particulièrement diététique car elle utilise peu de matière grasse et donne la sensation d'un bon plat en sauce. Vous pouvez encore l'alléger en utilisant un cidre léger et en remplaçant le sel par du sel de régime.
Astuces
Pour une recette de canard au cidre encore plus onctueuse, vous pouvez ajouter 1 c. à soupe de crème fraîche dans un peu de sauce. Dans ce cas, veillez à ajouter la crème en fin de cuisson et à bien mélanger pour que celle-ci s'imprègne bien de toutes les saveurs des fruits et du canard.
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Commentaires :
très bon plats pour ma petite famille facebookienne bisous chantal
recette basique rien qui change de l'ordinaire merci quand meme S&M
Recette similaire avec du poulet, en adoucissant la sauce avec quelques cuillers à soupe de compote de pommes. Liée pour finir, et avec des champignons au cidre en accompagnement (que je remplace parfois par des oignons fraîchement confis).
Très bon, merci.
Vraiment très bon, facile à confectionner et léger...léger...