Canard à la suédoise
1 h 15 min
Intermédiaire
0,80/pers
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Ingrédients :

  4,80
  • Préparation
  • Canard Canard 1 kg
  • Sel Sel 500 g
  • Salpêtre Salpêtre 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Mélangez le salpêtre au sel.

  • 2

    Habillez le canard. Frottez-le avec le mélange sel et salpêtre, intérieurement et extérieurement.

  • 3

    Remplissez un récipient d'eau froide. Posez une grille sur le dessus et déposez le canard sur le dos sur cette grille. Il doit être prés de l'eau, mais ne doit pas y tremper.

  • 4

    Couvrez-le d'une couche de sel au salpêtre et laissez ainsi pendant 24 heures.

  • 5

    Le lendemain, débarrassez le canard du sel intérieurement comme extérieurement en le rinçant sous l'eau claire.

  • 6

    Pochez-le, départ à l'eau froide salée pendant 45 min.

  • 7

    Au terme de la cuisson, pelez-le et dressez-le accompagné de légumes cuits à la vapeur.

  • 8

    On peut également y joindre une sauciére de beurre fondu ou une sauce au raifort.

Astuces

Pour cette recette de Canard à la suédoise, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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