canard a la biere
Par Un Internaute CuisineAZ
40 min
Facile
3,63/pers
0 commentaires

Postée par Marie-Christine

Ingrédients :

  14,52
  • Cuisses de canard Cuisses de canard 4
  • Bière blonde Bière blonde 50 cl
  • Eau de vie Eau de vie 1 verre(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Baie de genièvre Baie de genièvre 6
  • Crème fraîche Crème fraîche 5 c. à soupe
  • Beurre Beurre 40 g
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 1 c. à soupe
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Farinez les cuisses de canard.

  • 2

    Dans la cocotte, faites-les revenir dans le beurre et l’huile, salez et poivrez, ajoutez la carotte, l’oignon, les gousses d’ail, le bouquet garni, les baies de geniévre et laissez colorer de 4 à 6 min à feu vif.

  • 3

    Lorsque les cuisses sont bien colorées, versez la biére et l’eau de vie.

  • 4

    Fermez la cocotte, dés le sifflement de la soupape, baissez le feu.

  • 5

    Retirez-les cuisses de canard et égouttez-les.

  • 6

    Versez la créme fraîche dans la cocotte et laissez réduire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.

  • 7

    Ajoutez éventuellement 1 verre de biére, pour renforcer le goût.

  • 8

    Passez la sauce au chinois.

  • 9

    Servez les cuisses nappées de sauce à la biére et accompagnées de nouilles alsaciennes.

Astuces

Pour cette recette de Canard à la bière, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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