Canapés de concombre au chèvre
20 min
Facile
0,95/pers
3 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  3,80
  • Préparation
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 100 g
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Tomate cerise Tomate cerise 200 g
  • Laitue Laitue 1
  • Citron(s) Citron(s)
  • Yaourt Yaourt 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette l
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Lavez et essorez la salade et mettez-la dans un saladier. Lavez également les tomates cerises et déposez-les sur la salade.

  • 2

    Lavez et pelez le concombre. Coupez-le ensuite en rondelles.

  • 3

    Coupez ensuite le fromage de chévre en rondelles également. Déposez une rondelle de chévre sur une rondelle de concombre puis une rondelle de concombre à nouveau. Saupoudrez de persil et de ciboulette. Réservez au frais.

  • 4

    Ajoutez le reste de concombre dans le saladier ainsi que les herbes. Poivrez.

  • 5

    Dans un bol, préparez l’assaisonnement : mélangez la moitié du jus de citron avec l’huile et le yaourt brassé. Servez les canapés de concombre au chévre avec la salade assaisonnée.

Diététique :

Cette recette apporte des légumes qui servent notamment à protéger nos intestins et notre organisme grâce à leurs fibres mais aussi à leurs vitamines et antioxydants. Ainsi, leur consommation doit être régulière et en quantité suffisante pour un bon équilibre nutritionnel. L’assaisonnement utilise de l’huile pour sa qualité en graisses insaturées, mais aussi du yaourt allégé pour adoucir le goût des concombres sans amener de cholestérol. De même, le fromage est choisi allégé, pour réduire à nouveau ce même cholestérol et réduire ainsi les risques cardio-vasculaires.

Astuces

Pour cette recette de Canapés de concombre au chèvre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de toasts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Bon et rafraîchissant pour l été !

Loulette42
18 avril 2008

Je ne comprends pas comment on peut rajouter le reste de concombre dans le saladier, ainsi que les herbes et poivre si on a déjà réservé le tout au frais ? Je ne vois pas non plus quand on a utilisé l'autre moitié de jus de citron ?

Wafaa
17 avril 2008

Frais et délicieux !

Roger
17 avril 2008
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