canapes au beurre de truffe
Par Brigitte
15 min
Facile
0,98/pers
0 commentaires

C'est un peu onéreux, mais quel plaisir de servir ces canapés pour une belle occasion. La truffe achetée en hiver peut être congelée pour servir ultérieurement, la congélation altère bien moins le parfum que la stérilisation. C'est une recette personnelle.

Ingrédients :

  5,88
  • Beurre fin Beurre fin 100 g
  • Truffe mélanosporum Truffe mélanosporum 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Faites légèrement ramollir le beurre dans un récipient que vous pourrez refermer.

  • 2

    Râpez la truffe avec une râpe à gruyère cylindrique et ajoutez-la au beurre ramolli.

  • 3

    Malaxez environ 2 à 3 min, afin d'obtenir un mélange le plus homogène possible.

  • 4

    Tenez le récipient fermé au réfrigérateur, 1 jour (minimum), afin que les râpures de truffe puissent bien parfumer le beurre.

  • 5

    Passez 10 à 12 tranches de pain de mie au grille-pain. Tartinez-les de ce beurre de truffe après refroidissement.

  • 6

    Puis coupez-les en 4 ou 6 morceaux, suivant le choix. Servez ces canapés avec un bon champagne bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Canapés au beurre de truffe, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de toasts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page