Pelez et émincez l’oignon.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon à feu doux pendant 10 min. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
Mettez les pignons à dorer quelques minutes et réservez-les.
Effeuillez et ciselez finement le basilic et la menthe.
Versez le brocciu dans un saladier, ajoutez la menthe et le basilic, les pignons et l’oignon. Salez, poivrez et mélangez bien.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Plongez les feuilles de lasagnes dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire 3 min. Egouttez-les et posez-les bien à plat sur un linge.
Garnissez chaque feuille de lasagne de préparation au brocciu puis roulez-les pour former des cannellonis.
Beurrez un plat à gratin, posez les cannellonis dedans, saupoudrez-les de parmesan et parsemez-le de beurre. Enfournez et faites cuire 15 min.
Servez dès la sortie du four.
Pour cette recette de Cannellonis gratinés au fromage , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Mi ricotta, mi chèvre frais et parmesan, sans pignons, 1 gousse d'ail et oignon
malheureusement je n'avais pas de brocciu j'ai utilisé de la ricotta et j'ai trouvé cela un peu fade dommage
j prépare une pate de lasagne avec des pomme de terre
qu'est ce que c'est le brocciu?
le brucciu ou bruccio est un fromage de brebis corse au goût tellement fin qu'il peut se manger aussi bien sucré que salé. On en trouve souvent chez les fromagers, sinon à défaut de trouver du vrai bruccio, demandez de la brousse.
Merci pour l;information Marenka. J'habite en Grande Bretagne et je ne trouverai ni le bruccio corse ni la Brousse. Avez-vous une autre suggestion? Merci d'avance. :)
ou trouver le brocciu ?
Attention il existe 2 sortes de brousse, l'une pour la cuisson, l'autre pour les desserts.
C'est un peu comme les lazagnes, je vais essayer présenter comme cela.
Elle a l'air super bon. Je vais la faire vite et je vous en dirai des nouvelles!!!
elle a l air super bonne je vais la faire vite et j vous en dirai des nouvelles!!!
TRES BONNE ET FACILE A CUISINER
Formidables les lasagne transformées en canellonni !
Très bon, fondant, sans être trop difficile.
Je voudrais bien essayer, mais je ne sais pas ce qu'est le brocciu. Est-ce qu'il y a un autre nom ?
J'ai réalisé cette recette hier et c'était très bon !! Merci beaucoup! J'ai divisé par 2 les ingrédients puisque l'on était 2!!! J'ai donc acheté 250g de brocciu : j'en ai pris les 3/4 pour faire la farce des cannelonis et le dernier 1/4 pour faire une sauce avec de la crème fraiche et du basilic !!
Je fais la même recette mais avec de la ricotta, à laquelle j'ajoute quelques feuilles d'épinards cuites à l'étouffée.
Merci beaucoup à tous pour vos réponses.
Mesdames, vous pouvez remplacer le brocciu par de la brousse que vous trouverez plus facilement dans vos régions. C'est le fromage qui remplace quand ce n'est pas la saison chez nous.
A mon avis, ça doit-être du fromage (par déduction, car je ne sais pas).
Le brocciu est un fromage de brebis corse qui est excellent et que l'on retrouve souvent dans les recettes de cuisine corse. L'idée d'en mettre dans les cannellonis est excellente.
Le Brocciu, c'est un délicieux fromage frais corse. Mais pour en trouver du bon, à part sur place... Je n'ai jamais réussi.
Le brocciu est un fromage corse de brebis, et je ne trouve aucun autre fromage qui se rapproche a celui-ci Liliane, venez en corse et vous gouterez a nos produits qui sont uniques !!