Cannellonis de poulet aux légumes et à la mozzarella
Par jean-pascal
1 h 30 min
Intermédiaire
3,45/pers
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Ingrédients :

  13,80
  • Préparation
  • Cannelloni(s) Cannelloni(s) 12
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 500 c. à soupe
  • Fromage râpé Fromage râpé
  • Mozzarella Mozzarella
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 400 ml
  • Crème liquide Crème liquide
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Persil hâché Persil hâché
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Épluchez, lavez puis émincez finement l’oignon.

  • 3

    Lavez et découpez en dés le poivron.

  • 4

    Découpez également la viande en fines lamelles.

  • 5

    Faites dorer le blanc de poulet dans de l’huile d’olive avec un quart de l’oignon.

  • 6

    Salez, poivrez, laissez refroidir et passez le tout au mixeur.

  • 7

    Prenez ensuite un grand récipient et versez votre mélange (poulet-oignon mixés). Ajoutez le persil, l’œuf. Mélangez et réservez.

  • 8

    Épluchez les gousses d'ail puis hachez-les.

  • 9

    Faites revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive le reste de l’oignon haché.

  • 10

    Ajoutez l'ail, les poivrons, et mélangez.

  • 11

    Salez, poivrez et patientez le temps que le mélange s’épaississe.

  • 12

    Pour cela, ajoutez de l’eau si besoin.

  • 13

    Passez au mixeur de sorte à avoir une purée et incorporez 4 c. à soupe de crème.

  • 14

    Ajoutez ensuite du persil haché, le coulis de tomates, mélangez à nouveau et réservez.

  • 15

    Vous pouvez choisir d’utiliser les cannellonis sans les cuire.

  • 16

    Autrement, vous devez faire bouillir 2 litres d'eau dans une casserole.

  • 17

    Salez, ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive, puis plongez les pâtes et faites-les cuire durant environ 5 min pour qu’elles soient « al dente ».

  • 18

    Faites-les ensuite refroidir dans de l’eau froide et déposez-les sur un linge propre, mais humide.

  • 19

    Enduisez de beurre un plat allant au four et répandez au fond 2 c. à soupe de la crème.

  • 20

    Faites farcir les pâtes et disposez-les l’une à côté de l’autre dans le plat.

  • 21

    Ensuite nappez avec la sauce tomate réchauffée.

  • 22

    Répartissez la mozzarella au-dessus et parsemez de fromage râpé.

  • 23

    Enfournez pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Cannellonis de poulet aux légumes et à la mozzarella, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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