cannellonis épinard
55 min
Facile
2,83/pers
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Ingrédients :

  11,32
  • Cannelloni(s) Cannelloni(s) 10 rouleau(x)
  • Épinard haché Épinard haché 500 g
  • Ricotta Ricotta 360 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 200 g
  • Parmesan Parmesan 50 g
  • Beurre non salé Beurre non salé 30 g
  • Farine blanche Farine blanche 30 g
  • Lait écrémé Lait écrémé 500 ml
  • Huile d'olive Huile d'olive 20 ml
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180ºC (th.6).

  • 2

    Commencez par les légumes. Hachez finement l'oignon, lavez et égouttez les épinards puis mettez-les de côté.

  • 3

    Faîtes chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Faîtes-y revenir l'oignon 2 à 3 min puis ajoutez les épinards.

  • 4

    Salez, couvrez et faîtes cuire à feu vif 3 à 4 min jusqu'à ce que les feuilles deviennent de couleur vert foncé.

  • 5

    Transférez dans une passoire et pressez pour enlever le surplus d'eau. Hachez grossièrement et réservez.

  • 6

    Entre-temps, chauffez le beurre à feu doux dans une casserole à fond épais. Ajoutez la farine et faîtes cuire le roux à feu doux 3 min en brassant.

  • 7

    Versez le lait à bon débit en brassant vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux.

  • 8

    Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 5 min en brassant de temps à autre.

  • 9

    Salez et poivrez.

  • 10

    Retirez la casserole du feu. Ajoutez tout le ricotta et tout le parmesan, mais gardez environ 2 à 3 cuillerées qui serviront à saupoudrer le plat une fois fini.

  • 11

    Ajoutez l’œuf, les épinards, la noix muscade et brassez bien le tout.

  • 12

    Versez quelques cuillerées de ce mélange dans le fond d'un plat allant au four.

  • 13

    Farcissez les cannelloni avec le mélange puis déposez-les dans le plat en une seule couche.

  • 14

    Couvrez avec le mélange restant et le parmesan réservé.

  • 15

    Faîtes cuire au centre du four 35 à 40 min jusqu'à ce que la surface devienne dorée. Laissez reposer 5 min à la température de la pièce avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Cannellonis aux épinards, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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