Cannellonis au chèvre frais et courgettes à ma façon
Par ghalia
58 min
Facile
2,95/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,80
  • Cannelloni(s) Cannelloni(s) 8
  • Chèvre frais Chèvre frais 150 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Beurre Beurre 75 g
  • Farine Farine 25 g
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Fromage râpé Fromage râpé
  • Basilic frais Basilic frais
  • Aneth Aneth
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 28 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C(th.7).

  • 2

    Dans une casserole, portez à ébullition de l'eau salée. Plongez-y les cannellonis et laissez-les cuire 8 min, puis égouttez.

  • 3

    Lavez les courgettes et râpez-les, sans les éplucher.

  • 4

    Dans une poêle, à feu doux, faites-les revenir dans un filet d'huile pendant 8 min. Salez, poivrez puis retirez du feu.

  • 5

    Hors du feu, ajoutez le chèvre frais. Mélangez bien.

  • 6

    Dans une casserole, à feu doux, faites fondre 25 g de beurre, ajoutez la farine, puis la crème liquide.

  • 7

    Mélangez et laissez épaissir sans cesser de remuer pendant 2 min.

  • 8

    Incorporez le mélange courgettes et chèvre frais. Mélangez à nouveau.

  • 9

    A l'aide d'une cuillère, fourrez les cannellonis. Déposez-les côte à côte dans un plat à gratin préalablement beurré.

  • 10

    Recouvrez avec les noisettes de beurre restant et parsemez de fromage râpé, puis de basilic et d'aneth.

  • 11

    Enfournez pour 10 min.

  • 12

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Cannellonis au chèvre frais et courgettes à ma façon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai réalisé cette recette aujourd'hui en remplaçant les canellonis par des lasagnes. En ce qui me concerne, la prochaine fois, je doublerai la quantité de chèvre pour que le goût soit vraiment présent.

Jos
20 janvier 2020
Haut de page