Cannellonis à la mimolette
Par housna
55 min
Facile
1,80/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  7,20
  • Cannelloni(s) Cannelloni(s) 12 tube(s)
  • Viande de boeuf hachée Viande de boeuf hachée 350 g
  • Mimolette râpée Mimolette râpée 150 g
  • Coulis de tomate Coulis de tomate 40 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Eau Eau
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • Sucre Sucre 1 morceau(x)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180 °C)

  • 2

    Pelez et hachez les oignons. Épluchez puis hachez l'ail.

  • 3

    Faites revenir les oignons hachés dans une poêle au feu, avec un filet d’huile d’olive.

  • 4

    Ajoutez le coulis de tomate, 3 verres d'eau, la moitié de l'ail, le sucre, l’œuf et des herbes de Provence. Salez et poivrez. Laissez mijoter durant 15 min.

  • 5

    Écrasez le bœuf haché. Ajoutez le reste d'ail, 1 verre de lait et des herbes de Provence. Salez, poivrez et mélangez.

  • 6

    Farcissez les cannellonis avec ce mélange. Disposez-les dans un plat allant au four, nappez de sauce et saupoudrez de mimolette.

  • 7

    Enfournez pendant 35 min.

Astuces

Pour cette recette de Cannellonis à la mimolette, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

On peut aussi remplacer le sucre par une carotte qu'on aura coupée en dés et qu'on fera revenir au tout début. Elle finira de cuire dans la sauce tomate.

Audeline pour les intimes
12 mai 2019

Généralement 1 morceau de sucre suffit à enlever l'acidité des tomates !!!!

frederique de Nice
04 avril 2019

Sucre Combien

Blandine
03 avril 2019

G

patricia
11 février 2016
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