Cannelloni provençale à l'Italienne
1 h 30 min
Facile
2,70/pers
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Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Bœuf Bœuf 175 g
  • Mortadelle Mortadelle 50 g
  • Herbes de provence Herbes de provence 0,5 c. à café
  • Muscade Muscade 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Parmesan Parmesan 125 g
  • Pâté Pâté 250 g
  • Mozzarella Mozzarella 175 tranche(s)
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 2 c. à soupe
  • Chapelure Chapelure 2 c. à soupe
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la sauce:
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Bœuf haché Bœuf haché 175 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Marjolaine Marjolaine 2 c. à soupe
  • Vin blanc Vin blanc 15 cl
  • Huile Huile 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (200ºC).

  • 2

    Faites chauffer l'huile et laissez revenir l'oignon haché et l'ail pendant 2 min. Ajoutez la viande et faites dorer. Ensuite ajoutez la mortadelle les herbes, la muscade, le sel, le poivre et laissez cuire 15 min sans couvrir en tournant.

  • 3

    Retirez du feu, mettez le jaune d'oeuf en séparant le blanc et le fromage.

  • 4

    Sauce: Faites chauffer l'huile et laissez revenir l'oignon haché et l'ail pendant 2 min. Ajoutez la viande et faites dorer. Ensuite, pelez les tomates, enlevez les pépins, hachez les puis ajoutez dans la poêle avec les herbes, sel, poivre.

  • 5

    Versez le vin, portez à ébullition et laissez cuire à feu vif 20 min. Coupez la pâtes en morceaux de 7 à 10 cm et faites cuire al dente. Egouttez et étalez les pâtes cuites sur un linge.

  • 6

    Etalez la garniture, roulez les pâtes sur le petit coté et mettez le tout dans une plaque beurrée, versez dessus la sauce. Posez sur le dessus les tranches de mozzarella, la chapelure, puis enfournez 15 à 20 minutes. Servez immédiatement après la cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Cannelloni provençale à l'Italienne, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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