cannelloni aux petits legumes
Par Gladys
1 h
Intermédiaire
1,64/pers
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Ingrédients :

  6,56
  • Cannelloni(s) Cannelloni(s) 8 tube(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 150 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Persil Persil 0,5 bouquet(s)
  • Sauce tomate Sauce tomate 1 boîte(s)
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 tablette(s)
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 100 g
  • Herbes de provence Herbes de provence 3 pincée(s)
  • Beurre Beurre 20 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Pour démarrer vos cannellonis aux petits légumes, commencez par préchauffer votre four à 180° (th6).

  • 2

    Ensuite, pelez et hachez l'oignon et nettoyez les champignons.

  • 3

    Rincez-les à l'eau froide puis séchez-les.

  • 4

    Terminez en les hachant et en les arrosant du jus du demi citron.

  • 5

    Rincez les courgettes et coupez-les en dés.

  • 6

    Dans une cocotte, faites revenir 5 minutes l'oignon et la moitié du persil ciselé à l'huile d'olive.

  • 7

    Ajoutez-y les courgettes, puis les champignons. Salez, poivrez comme bon vous semble.

  • 8

    Si vous le souhaitez, assaisonnez des herbes de Provence.

  • 9

    Laissez revenir 10 minutes environ, jusqu'à ce que toute l'eau de cuisson soit évaporée. Préparez la béchamel (20 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 25 cl de lait, sel, poivre, noix de muscade) puis hors du feu, ajoutez 20 g de beurre.

  • 10

    Beurrez un plat à four puis écrasez les légumes à la fourchette. Incorporez-y la sauce tomate, la moitié du parmesan râpé et le reste du persil ciselé.

  • 11

    Il est nécessaire de réserver un quart de la farce.

  • 12

    Posez un tube de cannelloni debout sur le plan de travail et remplissez-le de farce.

  • 13

    Couchez-le dans le plat à four et Faites de même avec les autres tubes. Délayez la tablette de bouillon dans 20 cl d'eau chaude puis versez la béchamel sur les cannellonis, puis le bouillon.

  • 14

    Couvrez le plat d'une large feuille d'aluminium et resserrez-en les bords tout autour.

  • 15

    Glissez au four et laissez cuire vos cannellonis aux petits légumes 10 min.

  • 16

    Retirez l'aluminium et parsemez les cannellonis du reste de farce et de parmesan râpé.

  • 17

    Replacez le plat au four et Laissez cuire encore 10 min.

  • 18

    Servez les cannellonis lorsqu’ils sont bien tendres. Aidez vous d’un couteau ou d’une fourchette pour les piquer.

  • 19

    Vous pouvez maintenant déguster vos cannellonis aux petits légumes !

Astuces

Pour cette recette de Cannelloni aux petits légumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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