Cannelloni aux épinards et au saumon
1 h
Intermédiaire
3,45/pers
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Ingrédients :

  20,70
  • Cannelloni(s) Cannelloni(s) 18
  • Épinard(s) frais Épinard(s) frais 500 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Ricotta Ricotta 200 g
  • Saumon Saumon 3 pavé(s)
  • Crème liquide Crème liquide 30 cl
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 100 g
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Pour le plat
  • Beurre Beurre 30 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th 6/7).

  • 2

    Lavez les épinards et équeutez-les en éliminant aussi les grosses nervures puis coupez-les grossièrement. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les épinards, salez et faites-les s’affaisser sur feu doux tandis que l’eau de végétation s’évapore. Poivrez et ajoutez une bonne pincée de noix de muscade puis la ricotta et mélangez bien. Retirez du feu et réservez.

  • 3

    Plongez les cannelloni dans l’eau bouillante salée et faites-les précuire le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson " al dente ". Prélevez-les avec une écumoire et posez-les sur un linge.

  • 4

    Coupez les pavés de saumon en petits cubes, ajoutez-les à la préparation aux épinards. Farcissez les cannelloni avec ce mélange et posez-les côte à côte dans un plat à gratin préalablement beurré.

  • 5

    Versez la crème liquide et parsemez de parmesan râpé.

  • 6

    Couvrez d’un papier aluminium et enfournez 20 min.

  • 7

    En fin de cuisson, ôtez le papier aluminium et glissez le plat 2 min sous le grill. Servez dés la sortie du four.

Astuces

Pour cette recette de Cannelloni aux épinards et au saumon, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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