Cannelloni aux épinards minceur
55 min
Facile
2,84/pers
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Ingrédients :

  11,36
  • Épinard(s) Épinard(s) 12 tasse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 200 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 23 ml
  • Margarine non hydrogénée Margarine non hydrogénée 35 g
  • Farine blanche Farine blanche 30 g
  • Lait écrémé Lait écrémé 500 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Ricotta Ricotta 240 g
  • Parmesan Parmesan 40 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Cannelloni(s) Cannelloni(s) 120 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 35 min
  • 1

    Préchauffer le four à 190ºC/375ºF.

  • 2

    Préparer les légumes: Hacher finement l'oignon; laver et égoutter les épinards, puis les réserver.

  • 3

    Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir l'oignon 2-3 min, puis ajouter les épinards. Saler, couvrir et cuire à feu vif 3-4 min, jusqu'à ce que les feuilles flétrissent et deviennent de couleur vert-foncé. Transférer dans une passoire

  • 4

    Et presser pour enlever le surplus d'eau. Hacher grossièrement et réserver.

  • 5

    Entre-temps, chauffer la margarine à feu doux dans une casserole à fond épais. Ajouter la farine et cuire le roux à feu doux 3 min, en brassant. Verser le lait à bon débit, en brassant vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux. Porter à ébullition, puis baisser le feu et mijoter 5 min, en brassant de temps à autre. Saler et poivrer.

  • 6

    Retirer la casserole du feu. Ajouter tout le ricotta et tout le parmesan, sauf environ 2-3 cuillerées qui serviront à saupoudrer le plat fini. Ajouter l'oeuf, les épinards, la noix muscade et bien brasser le tout.

  • 7

    Verser quelques cuillerées de ce mélange dans le fond d'un plat allant au four. Farcir les cannelloni avec le mélange, puis les déposer dans le plat, en une seule couche (si on ne dispose pas d'un plat assez grand pour des grosses quantités, on peut les mettre en 2 couches superposées). Couvrir avec le mélange restant et le parmesan réservé.

  • 8

    Cuire au centre du four 35-40 min jusqu'à ce que la surface devienne dorée. Laisser reposer 5 min à la température de la pièce avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Cannelloni aux épinards minceur, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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