Cannelloni au potiron et chèvre
Par Jess
1 h 5 min
Facile
1,92/pers
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Recette originale proposé par http://saveursauquotidien.blogspot.fr/

Ingrédients :

  7,68
  • Potiron Potiron 600 g
  • Chèvre frais Chèvre frais 75 g
  • Lait Lait 50 cl
  • Beurre Beurre 40 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Cannelloni(s) Cannelloni(s) 14
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Sauge Sauge 1 c. à soupe
  • Curcuma Curcuma 0,5 c. à café
  • Muscade Muscade
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Chapelure Chapelure
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Émincez finement les échalotes.

  • 3

    Faites les fondre à feu moyen dans environ 10 g de beurre pendant une dizaine de minutes. Réservez.

  • 4

    Faites cuire le potiron à la vapeur avec la sauge 15 min, il doit être bien fondant.

  • 5

    Préparez la béchamel. A feu doux faites fondre le beurre restant, ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois ou un fouet. Versez peu à peu le lait tout en mélangeant. Continuez à mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe (environ 10 min).

  • 6

    Assaisonnez avec de la muscade, du sel et du poivre.

  • 7

    Dans un faitout mélangez le potiron, les échalotes et le fromage de chèvre.

  • 8

    Écrasez à la fourchette en laissant des morceaux.

  • 9

    Ajoutez le curcuma, un peu de muscade, du sel et du poivre à la préparation.

  • 10

    Farcissez vos tubes de cannelloni avec cette préparation, en faisant attention de ne pas les casser et disposez-les dans un plat à gratin (carré ou rectangle de préférence).

  • 11

    Versez doucement la béchamel, jusque mi-hauteur des cannellonis.

  • 12

    Recouvrez de gruyère râpé et saupoudrez de chapelure.

  • 13

    Enfournez pendant 30 min.

  • 14

    Servez avec une salade de mâche.

Astuces

Pour cette recette de Cannelloni au potiron et chèvre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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