Cannelloni à la florentine
Par Virginie
1 h
Facile
2,97/pers
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Ingrédients :

  11,88
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 150 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Persil Persil 0,5 bouquet(s)
  • Sauce tomate Sauce tomate 1 boîte(s)
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 tablette(s)
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 100 g
  • Herbes de provence Herbes de provence 3 pincée(s)
  • Beurre Beurre 20 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Pelez et hachez l'oignon. Nettoyez les champignons. Rincez-les à l'eau froide. Séchez-les. Hachez-les et arrosez-les du jus du demi citron. Rincez les courgettes et coupez-les en dés.

  • 2

    Dans une cocotte, faites revenir 5 min. l'oignon et la moitié du persil ciselé à l'huile d'olive. Ajoutez-y les courgettes, puis les champignons. Salez, poivrez. Assaisonnez des herbes de Provence. Laissez revenir 10 min. environ, jusqu'à ce que toute l'eau de cuisson soit évaporée.

  • 3

    Préchauffez le four th.6 (180°C). Préparez la béchamel (20 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 25 cl de lait, sel, poivre, noix de muscade) puis hors du feu, ajoutez 20 g de beurre.

  • 4

    Beurrez un plat à four. Ecrasez les légumes à la fourchette. Incorporez-y la sauce tomate, la moitié du parmesan râpé et le reste du persil ciselé. Réservez un quart de la farce.

  • 5

    Posez un tube de cannelloni debout sur le plan de travail. Remplissez-le de farce. Couchez-le dans le plat à four. Faites de même avec les autres tubes. Délayez la tablette de bouillon dans 20 cl d'eau chaude.

  • 6

    Versez la béchamel sur les cannellonis, puis le bouillon. Couvrez le plat d'une large feuille d'aluminium et resserrez-en les bords tout autour.

  • 7

    Glissez au four et laissez cuire 10 min. Retirez l'aluminium. Parsemez les cannellonis du reste de farce et de parmesan râpé. Replacez le plat au four. Laissez cuire encore 10 min. Servez quand les cannellonis sont tendres lorsque que vous les piquez à la fourchette.

Astuces

Pour cette recette de Cannelloni à la florentine, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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