Cannelés de Chantal
Par chantal
1 h 35 min
Facile
0,87/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  8,70
  • Préparation
  • Lait Lait 1 l
  • Sucre semoule Sucre semoule 400 g
  • Farine Farine 300 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Vanille Vanille 1
  • rhum Rhum 1 verre(s)
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 4
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Préparez la pâte la veille.

  • 2

    Faites bouillir les 3/4 du lait avec le beurre et la gousse de vanille. Ajoutez 1/4 de lait froid mélangé aux oeufs et laissez refoidir.

  • 3

    Quand la préparation est froide, ajoutez la farine, le sucre et le rhum.

  • 4

    Laissez reposer 24 heures.

  • 5

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 6

    Beurrez les moules et remplissez-les aux deux tiers.

  • 7

    Enfournez environ 1 heure.

Astuces

Pour utiliser les 4 blancs d'oeufs : 50 g de farine, 50 g d'amande, 150 g de sucre, 88 g de beurre, 50 g de noisette en poudre. Mélangez et enfournez th.6 (180°C) !

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Commentaires :

  • (3)
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pour la cuisson je suggère (avec un four à gaz ) de préchauffer à 270 degré cuire à cette température 9mn puis à 180 pendant une heure les canelés doivent être croustillant autour et moelleux à l'intérieur.

marie-ange
18 septembre 2010

tres bons. Simple à faire meme si longs à cuire!

élodie
22 août 2009

Bien surveiller la cuisson car les miens en manquaient un peu. Sinon, très bons...

Germaine
16 juillet 2009
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