Cannelés Bordelais !
1 h 5 min
Facile
0,76/pers
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Ingrédients :

  3,04
  • Préparation
  • Lait Lait 2 l
  • Extrait de vanille Extrait de vanille
  • Sucre Sucre 180 g
  • Farine Farine 90 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 5
  • Beurre Beurre 40 g
  • rhum Rhum 40 ml

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    (La veille) Faites bouillir votre lait et laisser infuser l'extrait de vanille. Dans un saladier mélangez le sucre, la farine et les jaunes d’œufs.

  • 2

    Ajoutez ensuite le lait et mélangez. Faites fondre le beurre. Ajoutez beurre et rhum au précédent mélange.

  • 3

    Laisse reposer votre pâte une nuit au frigo.

  • 4

    (Le jour J) Préchauffez votre four à 220°. Graisser vos moules ! surtout si c'est du silicone il est important de ne pas négliger cette étape afin que les cannelés puissent caraméliser.

  • 5

    Personnellement j'ai graissé mes moules avec de l'huile. Verser la pâte à cannelés dans les moules en silicone.

  • 6

    Enfournez et faites cuire de la façon suivante : 18 minutes à 240° - Recouvrez d'une plaque et cuire 45 minutes à 150°C.

  • 7

    Démoulez les et bonne dégustation !

Astuces

Pour cette recette de Cannelés Bordelais, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de caneles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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