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Ingrédients :
- Préparation
- Lait 2 l
- Extrait de vanille
- Sucre 180 g
- Farine 90 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 5
- Beurre 40 g
- Rhum 40 ml
Préparation :
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1
(La veille) Faites bouillir votre lait et laisser infuser l'extrait de vanille. Dans un saladier mélangez le sucre, la farine et les jaunes d’œufs.
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2
Ajoutez ensuite le lait et mélangez. Faites fondre le beurre. Ajoutez beurre et rhum au précédent mélange.
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3
Laisse reposer votre pâte une nuit au frigo.
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4
(Le jour J) Préchauffez votre four à 220°. Graisser vos moules ! surtout si c'est du silicone il est important de ne pas négliger cette étape afin que les cannelés puissent caraméliser.
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5
Personnellement j'ai graissé mes moules avec de l'huile. Verser la pâte à cannelés dans les moules en silicone.
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6
Enfournez et faites cuire de la façon suivante : 18 minutes à 240° - Recouvrez d'une plaque et cuire 45 minutes à 150°C.
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7
Démoulez les et bonne dégustation !
Astuces
Pour cette recette de Cannelés Bordelais, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de caneles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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