Cannelés au chorizo et au comté
40 min
Facile
0,88/pers
0 commentaires

Le cannelé, spécialité Bordelaise que l'on mange souvent en version sucrée, mais vous allez maintenant épater vos invités avec cette version salée. Préparez ainsi cette recette de cannelés au chorizo et au Comté composée de lait, de farine, de fromage, de charcuterie et d'oeuf qui sera idéale pour un apéritif festif entre amis ou en famille.

Ingrédients :

  5,28
  • Lait Lait 25 cl
  • Chorizo Chorizo 50 g
  • Comté Comté 50 g
  • Farine Farine 50 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 2

    Faites chauffer le lait et le beurre dans une casserole puis laissez refroidir. Dans une jatte, mélangez l'oeuf, le jaune d'oeuf avec la farine puis incorporez petit à petit le mélange lait/beurre. Ajoutez le chorizo coupé en petits morceaux et le Comté râpé. Salez et poivrez.

  • 3

    Versez l'ensemble dans les moules à mini cannelés et faites cuire environ 25 minutes. La cuisson terminée, laissez refroidir et démoulez-les. Versez les cannelés salés sur un plat de service et dégustez.

Astuces

Il est également possible de remplacer le Comté par du Parmesan ou du fromage de chèvre.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page