Photo de Cannelés au miel
1 h 20 min
Facile
1,19/pers
10 commentaires

Ingrédients :

  7,14
  • Préparation
  • Lait Lait 1 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 200 g
  • Sucre Sucre 300 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 100 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Miel Miel 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Portez le lait à ébullition. Retirez-le du feu et ajoutez les œufs 1 à 1 en fouettant vivement. Laissez refroidir puis ajoutez le sucre. Mélangez et portez à nouveau à ébullition. Ajoutez le miel, poursuivez la cuisson 1 min, retirez du feu et laissez refroidir.

  • 2

    Ajoutez la farine tamisée et la poudre d’amandes. Mélangez bien et passez au tamis. Laissez reposer 24 heures.

  • 3

    Le lendemain, préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 4

    Beurrez les moules à cannelés et remplissez-les de pâte. Enfournez et faites cuire 1 heure.

  • 5

    Sortez les cannelés du four et démoulez-les. Laissez refroidir sur une grille à température ambiante.

Astuces

Pour cette recette de Cannelés au miel, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de caneles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

J'ai un jour lu quelque part que l'on pouvait utiliser de la cire d'abeille fondue pour tapisser les moules à cannelés : le résultat est très bien...

Brigall
06 mai 2010

Les cannelés font partis de mon enfance. Le miel et les amandes sont probablement l'idée d'un parisien.Par contre, c'est effectivement une friandise très sucrée... : elle se déguste presqu' au sortir du four et en petite quantité...2 voire 3 cannelés maximum (ne jamais abuser des bonnes choses!!)

fany landaise exilée en région PACA
19 août 2008

La cuisson est également extrêmement plus délicate...Voilà pourquoi certains penseront celle-ci trop longue...Les recettes régionales sont ancestrales...leurs arômes, leurs secrets sont difficilement compactables...

fany landaise exilée en région PACA
19 août 2008

La cuisson est trop longue, préfèrez 30 min. Un peu moins de sucre serait préférable (pour les diabétiques surtout). Sinon, on s'est régalé, hmm !!!

DoDie et Nico
20 février 2007

Comment fait-on pour passer au tamis ? Qu'est ce qu'un tamis ? Peut on mixer le tout ?

FRANCOISE
27 décembre 2006

Où trouve t-on des moules à cannelés ?

pierre
20 décembre 2006

J'ajoute une grosse cuillère de crème fraîche et une pointe (2 g) de café en poudre. Le café permet d'ouvrir des pailles gustatives que nous ignorons. Méthode apprise au Japon.

bernard
20 décembre 2006

Délicieux, bien suivre la recette car ce n'est pas évident à faire..

nathalie
20 décembre 2006

Ce n'est pas un peu trop sucré ?! Mais pour les personnes en bonne santé, il ny a pas de problème, c'est très bon !

susy
20 décembre 2006
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