Effet garanti auprès de vos convives d'un soir ! Le mélange du blanc et de la chapelure assurent 1 croûte naturelle que vous pouvez agrémenter avec 1 salade type roquette et son filet d'huile d'olive et 1 vinaigre de xéres à la truffe... Régalez-vous !
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Séparez le jaune du blanc de l'oeuf.
Mettez le jaune au frigo et réservez le blanc dans 1 assiette à soupe.
Mettez la chapelure dans 1 autre assiette à soupe.
Sortez le camenbert de son emballage et faites-le rouler dans le blanc d'oeuf de tous les côtés.
Faites-le rouler dans la chapelure et déposez-le dans un plat allant au four.
Enfournez pendant 15 min.
Pendant la cuisson, préparez de fines tranches de pain.
Servez en ouvrant la partie haute du camenbert avec 1 couteau.
Pour cette recette de Camenbert au four, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fromage, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Personnellement, j'avais pris un camembert un peu platreux, et j'ai trouvé le résultat plutôt fade, à part la croûte panée qui était délicieuse. La prochaine fois, je prendrais un camembert plus "fait" et j'essayerais l'idée de mettre un peu de vin blanc.
J'adore !
J'ouvre le camembert, je fais un trou dans la croûte et je mets un peu de vin blanc. Je le remets dans sa boîte et dans du papier alu et je le mets au four. Je le sers avec une salade de pommes de terre et de charcuterie.
Cuisiner vite et bon : c'est possible !
Aucune idée de la façon dont on le mange ? Merci de m'éclairer.
C'est encore meilleur si tu le mets dans les braises du barbecue en le laissant dans son emballage en bois.
J'ai bien envie d'essayer, cela me semble appétissant.
Je ne l'ai pas encore fait, cela m'a l'air tout à fait appétissant.
C'est très bon.
On peut piquer le camembert d'ail et mettre quelques aromates, c'est délicieux (pour le barbecue !).
Le camembert, je le fais cuire au barbecue. Je prends un camembert style "coeur de lion", j'enlève le papier puis le remets dans sa boîte fermée et le pose sur la grille, quand le couvercle se soulève c'est à point. Je découpe la croûte du dessus et là, on mange une fondue de camembert avec du pain et une salade.