Calzone au pont l'Eveque et légumes du soleil
1 h 30 min
Facile
2,80/pers
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Si vous aimez les pizzas, vous devez surement connaitre les calzones. Il s'agît en fin de compte d'un grand chausson réalisé en pâte à pizza dans lequel vous pourrez ajouter du fromage Pont l'Évèque, des tomates, poivrons, aubergines, courgettes et oignons. Réalisez ainsi sans attendre cette recette de Calzone au pont l'Evèque et légumes du soleil que vous pourrez déguster avec de la salade.

Ingrédients :

  11,20
  • Pour la pâte à pizza :
  • Farine Farine 500 g
  • Eau tiède Eau tiède 300 ml
  • Levure Levure 3 c. à café
  • Café Café 1 c. à café
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Pour la garniture:
  • Pâte à pizza Pâte à pizza 1
  • Pont l'évêque Pont l'évêque 0,5 l
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Coulis de tomates Coulis de tomates
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre
  • Thym Thym

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préparez la pâte à pizza. Si vous avez une machine à pain, mélangez tous les ingrédients dans la machine et lancez le programme pâte. À la main, mélangez les ingrédients ensemble, pétrissez et laissez lever la pâte dans un endroit chaud et recouvert d'un linge propre pour minimum une heure.

  • 2

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 3

    Pour la garniture, versez un filet d'huile sur les poivrons, salez et poivrez. Déposez-les sur une plaque du four et faites-les cuire jusqu'à pouvoir retirer la peau soit environ 20 minutes. Coupez l'oignon, les aubergines, les courgettes, les tomates et l'ail en petit morceaux après les avoir lavés et épluchés. Pelez et coupez les poivrons.

  • 4

    Ajoutez le tout sur la plaque de cuisson des poivrons. Remettez au four environ 25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres. Mélangez de temps en temps, retirez du four et laissez refroidir. Mettez tous les légumes dans un saladier, salez, poivrez et ajoutez du thym frais.

  • 5

    Séparez la pâte à pizza en 8 portions égales. Étalez la pâte à pizza à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Déposez du coulis de tomates au centre de la pâte jusqu'à 1cm du bord. Garnissez du mélange de légumes et déposez deux belles tranches de Pont l’Évêque. Scellez et badigeonnez les calzones avec l’œuf battu. Faites cuire 12 à 15 minutes. La cuisson terminée, servez aussitôt sur un plat à pizza et dégustez.

Astuces

Servez 2 calzones par personnes bien chaudes avec un mélange de jeunes pousses. Vous pouvez également servir ces calzones coupées en petits morceaux froides ou chaudes pour picorer à l'apéro.

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