Ingrédients :
- Poudre d'amandes 100 g
- Melon 80 g
- Abricot(s) sec(s) 20 g
- Sucre glace 75 g
- Eau de fleur d'oranger 1 c. à café
- Blanc(s) d'œuf(s) 1
Préparation :
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1
Utilisez un mixeur pour mélanger la poudre d'amande, l'abricot sec, le sucre glace, l’eau de fleur d'oranger ainsi que le melon confit.
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2
La préparation est prête lorsqu’elle peut être transformée en boule.
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3
Étendre la pâte en couche mince de 2 cm d’épaisseur sur une plaque en silicone.
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4
Pour y arriver, couvrez-la de papier sulfurisé et pétrissez-la avec un rouleau à pâtisserie.
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5
Ensuite, ôtez le papier sulfurisé et mettez la préparation sur une feuille de papier az-yme.
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6
Mouillez un emporte-pièce avec de l’eau chaude, disposez-le sur la pâte et exercez une pression dessus pour en extraire des calissons.
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7
Déposez-les sur un autre papier az-yme et laissez-les à l’air libre durant une nuit.
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8
Le lendemain, préchauffez le four à th.4 (120 °C) et préparez le glaçage.
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9
Battez le blanc d’œuf et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un mélange assez épais.
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10
Mettez un peu de glaçage sur tous les calissons.
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11
Veillez à ce qu’il recouvre toute la surface des petits gâteaux.
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12
Posez-les sur une plaque et faites-les cuire au four pendant 5 min.
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13
Gardez-les dans une boîte hermétique.
Astuces
Réalisez en 13 étapes cette recette de Calisson d'aix avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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