Caldo Galleco
2 h 20 min
1,11/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  4,44
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Haricots blancs Haricots blancs 200 c. à soupe
  • Oignon(s) grelot(s) Oignon(s) grelot(s) 1 botte(s)
  • Porc Porc 300 c
  • A corriger A corriger 50 g
  • Eau Eau 2
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 2 h
  • Repos 12 h
  • 1

    10 à 12 heures avant de commencer à préparer la recette, mettez à tremper les haricots blancs.

  • 2

    Mettez la marmite sur le feu avec les haricots, l'os et l'eau. Lorsque l'eau commence à bouillir, ajoutez alors le lard.

  • 3

    Laissez alors cuire à feu doux pendant 1h30 min environ.

  • 4

    Lavez les grelots et coupez-les en petits morceaux.

  • 5

    Ajoutez alors les grelots, les pommes de terre et le sel. Laissez alors cuire environ 25 min.

  • 6

    Servez et dégustez.

Astuces

Si vous souhaitez épaissir ce potage, écrasez une partie des haricots et des pommes de terre avant de mélanger et servir.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Le caldo n'est pas toujours fait avec des "grelos" ou feuilles de navets, parce qu'on ne les trouve pas toujours. mais le plus souvent on le fait avec du choux vert frisé et chorizo cuit. Quant à l'os c'est un os de jambon. Dernière chose pas d'oignon !

Marie
26 octobre 2007

Ce n'est pas Galleco mais Gallego. Et ou sont donc passés les légumes phares du caldo gallego les "grelos" ou "cima di rappa" en italien. On les trouve en Suisse donc je suppose qu'on doit aussi les trouver en France! Et il ne s'agit pas exactement d'os de porc mais des oreilles, des pieds, le museau et la queue, que l'on peut manger ce qui n'est pas le cas des os !

Ana
22 mars 2006
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