Caldérade
Par Louis
3 h
Facile
4,55/pers
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Un avis général de mes invités, qui repartent presque toujours avec une petite portion, car j'en fais toujours de trop est que le repas "réchauffé" du lendemain est encore meilleur, le fumet étant plus fort et les papilles disposent à profiter de ce repas.

Ingrédients :

  27,30
  • Préparation
  • Perche du Nil(s) Perche du Nil(s) 1 filets
  • Fruits de mer Fruits de mer 400 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 800 g
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1,5 kg
  • Margarine Margarine 100 g
  • Epices Epices 4
  • Sel poivre Sel poivre
  • Filet(s) de merlan Filet(s) de merlan 1 kg
  • Merlu Merlu 1 kg
  • Tilapia Tilapia 1 kg

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h 30 min
  • 1

    Coupez en rondelles d'environ 6 à 7 mm les pommes de terre et les oignons.

  • 2

    Faites revenir une premiére couche d'oignons dans la margarine, puis successivement mettez une couche de filets de poisson, une couche de rondelles de pommes de terre, une épaisseur de tomates pelées, une couche d'oignons et recommencez. Mettez au fur et à mesure vos épices préférées et terminez en parsemant le tout de vos fruits de mer.

  • 3

    Ensuite, laissez cuire à feu doux pendant 2 h 30 à peu prés.

  • 4

    Accompagnez d'un vin blanc doux ou demi doux.

Astuces

Personnellement, je prends des filets congelés. Leur eau, plus celle des pommes de terre et des oignons de même que le jus des tomates pelées suffira largement à mouiller votre préparation et vous en aurez même à enlever. Elle servira à vous faire une excellent soupe de poisson pour le lendemain.

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