calamars sautés
Par shini de asnières
25 min
Facile
2,98/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  11,92
  • Préparation
  • Calamar(s) Calamar(s) 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Piment(s) vert(s) Piment(s) vert(s) 2
  • Sauce d'huître Sauce d'huître 3 c. à soupe
  • Maïzena Maïzena 1 c. à soupe
  • Sauce de soja Sauce de soja 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Coupez les oignons en gros morceaux et les piments dans le sens de la longueur.

  • 2

    Mélangez la sauce d’huître avec la maïzena et diluez avec un verre d’eau.

  • 3

    A feu trés chaud, faites sauter les calamars 5 min, salez, poivrez, arrosez de sauce soja, de la sauce d’huître diluée, mélangez bien. Rajoutez les oignons et les piments, faites cuire encore 5 à 7 min. Vérifiez l’assaisonnement.

  • 4

    Servez trés chaud avec du riz ou en entrée avec une petite salade et du pain.

Astuces

Pour cette recette de Calamars sautés aux oignons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de calamar, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

AVEC QUEL PIMENTS VERT? MERCI

Agnes
04 novembre 2018

avec quel piments? MERCI

Agnes
04 novembre 2018

Les calamars restent-ils entiers? (la photo les montrent en morceaux, mais on ne peut se fier aux photos...) De quel type de piment s'agit-il? Merci de votre réponse...

duclos
19 octobre 2017

2 piments verts ? Quel type de piments ? Le plat risque d'être très, très piquant

abc
23 février 2016
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