encornets farcis a la viande
Par virginie
1 h 30 min
Facile
4,50/pers
0 commentaires

Cette recette de calamars farcis est originale et savoureuse. Le mélange terre et mer assure et épate, et la viande de veau ajoute encore un peu plus de noblesse à la recette. Une bonne idée !

Ingrédients :

  27,00
  • Calamar(s) Calamar(s) 12
  • Bœuf haché Bœuf haché 1 kg
  • Veau haché Veau haché 400 g
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Purée de tomate Purée de tomate 1 brique(s)
  • Cognac Cognac
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Nettoyez les calamars en enlevant la peau et l'intérieur du calamar, attention de bien enlever le bec au niveau des tentacules.

  • 2

    Réservez les pattes et les "ailerons" du calamar.

  • 3

    Pelez les gousses d'ail.

  • 4

    Pelez les échalotes et l'oignon, et coupez-les en morceaux.

  • 5

    Lavez et séchez le persil, et effeuillez-le.

  • 6

    Préparez la farce en mixant la viande hachée de boeuf et de veau avec l'ail, l’oignon, l’échalote, le persil et les œufs entier que vous aurez cassés.

  • 7

    Rajoutez 6-7 tentacules de calamar et idem pour les "ailerons". Mixez à nouveau. Une fois la farce obtenue, farcissez-en les calamars.

  • 8

    Faites revenir les calamars farcis dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, tournez-les pour qu'ils dorent facilement, puis incorporez un peu de cognac et flambez hors du feu.

  • 9

    Une fois l'alcool évaporé, versez la purée de tomates dans la cocotte, remuez, baissez le feu et laissez mijoter pendant au moins une heure.

  • 10

    Servez avec du riz sauvage... C’est délicieux !

Astuces

Pour faciliter la réalisation de vos calamars farcis et gagner un temps précieux, votre poissonnier peut lui-même nettoyer vos calamars sur demande. Pensez-y, vous ne le regretterez pas une fois vos petites bêtes sur le plan de travail !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page