Calamars façon paëlla
1 h
Difficile
4,86/pers
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Ingrédients :

  19,44
  • Préparation
  • Seiche(s) Seiche(s) 200 g
  • A corriger A corriger
  • Cuisse(s) de poulet Cuisse(s) de poulet 1
  • Langoustine(s) Langoustine(s) 6 tête
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 0,5
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Coulis Coulis
  • Piquillo(s) Piquillo(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 filet
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Riz Riz
  • Petits pois Petits pois 100 g
  • Moule(s) Moule(s) 2
  • Coriandre Coriandre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • 1

    Préparation de la seiche, des langoustines et des moules :

  • 2

    Retailler très finement la seiche. Dans un cuit-vapeur, la cuire pendant 5 minutes environ. Dans une sauteuse, cuire les langoustines quelques minutes jusqu'à ce qu'elles rosissent. Les décortiquer, les réserver pour le dressage. Conserver les têtes et les carapaces des langoustines. Dans une casserole, sur feu moyen, cuire les moules jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Réserver.

  • 3

    Bouillon de paella :

  • 4

    Dans une sauteuse, faire revenir une cuisse de poulet, ajouter les têtes de langoustines, les poivrons taillés en lanières, l'oignon épluché et émincé. Faire revenir à petit feu pendant 45 minutes. Passer le bouillon au chinois étamine, puis réserver. Réaliser des effilochées de poulet et les faire sécher sur une plaque dans un four à 180 °C pendant 10 minutes environ pour que le poulet soit croustillant.

  • 5

    Coulis de poivrons piquillos :

  • 6

    Éplucher les poivrons, ôter l'intérieur et les mixer au blender. Ajouter un trait d'huile d'olive, le sel et le poivre. Réserver.

  • 7

    Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les petits pois écossés pendant 2 minutes. Réserver.

  • 8

    Galette de riz à l'encre de seiche :

  • 9

    Dans une casserole d'eau bouillante, cuire le riz pendant 15 minutes et une fois cuit, le lier avec l'encre de seiche. Le mixer au blender. L'étaler assez finement sur une toile Silpat. Enfourner dans un four à 120 °C pendant 1 heure.

  • 10

    Dressage :

  • 11

    Dans une assiette creuse, verser un peu de bouillon, puis les seiches, les petits pois, les fleurs de coriandre, les galettes de riz à l'encre de seiche. Déposer les moules ouvertes et les langoustines ainsi que quelques petits points de coulis de poivrons rouges.

Astuces

Pour cette recette de Calamars façon paëlla, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de calamar, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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